開始想勤奮點寫網誌了,不然生活會有種麻痺的感覺,無意識的流動。

 

以下文章非討拍拍文,只是想紀錄混亂的碩班生涯。

人是要往後看,但是日子是要往前走的。

 

前陣子整理從台南帶回來的箱子(我好懶惰,到現在才整理XD

打開,對物品有著陌生的熟悉感,碩二那兩年的回憶翻滾起來,恍若前塵舊事。

曾經濃烈的愛恨悲喜在時間的清洗下只留下片段殘影,像是無聲的黑白電影播放,

戲裡的聲嘶力竭和情感流露在現在看起來都變成了滑稽,笑著看著影片流轉。

 

阿,莫名其妙就這樣走過來了,沒有什麼感傷的大卡司或是大徹大悟的大場面,

就在日子流動中、在家的溫暖中,就這樣好了起來。

 

我是很懦弱的,一點都不堅強勇敢,都記得好幾次在12樓陽台上哭得悉哩嘩啦,浮現的念頭就是休學,但是我說不出口。

接到每天家裏的電話老媽日復一日的關心:「有沒有早點睡?」「有沒有吃飯喝水?」「很累的話三年也沒關係拉」

休學兩字屢次滾到嘴邊,我只能說出「不會拉,我今年會畢業拉,不要澆我冷水」

沒有勇氣背離既定好的人生就只能繼續忍耐下去,時時刻刻跟自己的情緒拉扯,

用一種覺得一定會念三年但是還是想試試看的矛盾心情努力。

 

要感謝的人太多,只能感謝天地的眷顧。拿到畢業證書的唯一感想

 

還有好多零碎的小細節好想記錄下來,再也不會再那樣癡傻一次,

不懂得表達出自己的意見和情緒,只能默默地忍耐再忍耐。

 

當笨蛋一輩子當一次就好XD

 

創作者介紹

cloudddrift

cloudddrift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()